SE EU PUDESSE RECOMEÇAR.

Se eu pudesse recomeçar a minha história,

Mudaria algumas coisas, sim.

Não chorarei os pores-do-sol que perdi,

Não lamentarei as escolhas feitas,

Também não repudiarei os encontros permitidos,

Muito menos sofrerei pelas decisões que não tomei.

Mudaria, sim, a forma de olhar a vida.

Desviaria meu olhar das dores mal sentidas,

Diria mais “não” e dormiria tranquila por isso.

Jamais me culparia por atitudes ou resultados.

Tudo tem seu momento de acontecer.

Por isso, não teria pressa, nunca!

Gargalharia mais e deixaria o vento bater nos meus cabelos desordenando-os.

Se eu pudesse recomeçar a minha história,

Romperia tabus e beijaria outras bocas.

Não me contentaria com sonhos,

Buscaria realidades.

Não obedeceria tão cegamente,

Desarrumaria a ordem natural das coisas.

Se eu pudesse recomeçar a minha história,

Seria Rozana, com “Z”!

Amaria na mesma intensidade, sofreria pelas mesmas razões,

Acolheria os mesmos amigos,

Cantaria as mesmas canções,

Diria as mesmas frases,

Acreditaria no mesmo Deus,

Receberia minhas filhas com a mesma intensidade,

Amaria com a mesma verdade,

Escolheria a mesma profissão,

Porque minha vida foi inteira,

Nada vivi pela metade,

Mas aprendi, sobrevivi, amei,

Cantei, lastimei, me rasguei inteira na dor,

Conheci o grito do silêncio,

Adormeci com o silêncio da canção.

Assim “escrevinhei” minha história.

Gargalho com intensidade, sem medo

E o mundo ouve o eco do meu riso,

Percebe a força do meu olhar,

Recua diante do meu grito

E sigo, sem olhar para o que ficou,

Porque meu nome é sorriso,

Minha força é o meu olhar

E o meu amanhã chama-se ESPERANÇA .

Rozana Pires

15/09/2010

ZanaPires
Enviado por ZanaPires em 16/09/2010
Código do texto: T2500632