ESTA FALÊNCIA
Não são as lágrimas,
nem a dor das mesmas,
que me queimam a alma.
Mas esta falência
de coração imperfeito,
que sangra por entre dedos.
Vagueia ante a vida,
como folha ao vento,
ou um pássaro abatido.
Já me esqueci da alegria
na folia do teu olhar...
Noite escura ou brilha o dia?
E este cheiro adocicado
será o sabor que me navega?
Com coragem enfrenta minhas marolas?
Vejo a noite ou já é dia?
Não vejo e não quero enxergar,
nesta minha janela baça,
de vidraça tão escura.
Vitoria Moura 31/7/2010