Nascimento
É a voz ela o pó
que se levanta no ar
e pousa no sólido da respiração que dorme no ventre
e um olhar longe é o ouvido do horizonte no beijo com o monte
e é no gemido da terra que engole as veias
que nasce a palavra amor que arde no corpo
quando os teus lábios falam aos beijos
Ana Mª Costa