***** MERGULHO NO UNIVERSO ****

A lente do telescópio da alma desnuda as galáxias,

E elas se exibem na forma há milhões de anos...

Quando as primeiras águas vivas se mexiam,

No grandioso ventre oceânico...

Mergulha minha alma no universo,

Ajuda-me a transformar em versos,

Essa grandeza e beleza acima,

Comparando com o espaço em que vivo...

Então olhamos para o céu...

Senti que somos filhos das estrelas,

Siderados no inconsciente coletivo...

Olha para as bandeiras nacionais!

Que utilizam os astros como símbolo...

E as estrelas? Veja!

Estrelas não são todas douradas como o sol,

Cada estrela revela uma cor no teu vestido,

A temperatura do seu corpo...

Existem as mais frias e vermelhas como Antares,

As amarelas, douradas e azuis quentes,

E tem as brancas que são mais quentes...

Tudo tem começo meio e fim no universo,

Eu você e as estrelas inclusive,

Pequenas estrelas vivem mais,

Assim como entre nós os humanos,

Os magros podem durar mais anos...

As estrelas pequenas são prudentes,

E brilham por mais tempo.

As gigantes quimam rápido seu hidrogênio!

OBS: Antares é uma estrela supergigante de classe M, com um raio de aproximadamente 800 vezes o raio do Sol; se fosse colocada no centro do Sistema Solar, sua parte mais externa se encontraria entre a órbita de Marte e Júpiter.

pt.wikipedia.org/wiki/Antares -

NATIVA
Enviado por NATIVA em 20/06/2010
Reeditado em 20/06/2010
Código do texto: T2330758
Classificação de conteúdo: seguro