Pedra Filosofal
Felicidade é mamadeira,
É carrinho e picula,
Sorvete, torta,
É doce e bala.
Felicidade que não se tem
É sexo na adolescência,
É emprego,
É diploma,
É nosso time vencendo,
É casamento,
É divorcio,
É lar para o sem-teto,
É dinheiro para o desvalido,
É paz para a guerra.
É tristeza o que seria felicidade
Quando se dá valor ao que não tem
Ou é felicidade quando se dá valor
Ao que se tem.