Cisco palavras caídas,
No chão do silêncio.
Migalhas de poesia.
Palavras são nada,
Sem a coisa significada.
Juntadas são poemas,
Ainda nada significarão,
Ajuntamento de dilemas,
Dilemas da imaginação...
Em madrugadas serenas
E tão plenas de imensidão,
As palavras são pequenas
Ante as coisas belas, o que serão?
São da Poesia todos esses grãos,
Que do silêncio são derramados,
Que recolho com essas mãos
Para serem bem plantados
À beira de cada estrada,
Ou no meio desses prados,
Para que brotem do nada,
Neste poema, desabrochados.
 
Cisco palavras caídas,
No chão do silêncio.
Migalhas de poesia.
Outrora eu ciscava
Estrelas na imensidão.
Era quando eu pensava
Que o céu era o chão.
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 26/05/2010
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T2280780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.