MULHER ROSA
Seja em verso ou em prosa
Toda mulher é flor ou rosa
Recitada ou cantada
Só precisa é ser amada
A branca é inocente
Simples criança atraente
Frágil e cobiçado cristal
Seja por bem seja por mal
A amarela é saliente
Qual a vida se mostra reluzente
Mas ainda vaga em sua lembrança
A pureza da criança
A rosa rosada
É a mulher casada
Enraizada em belo jardim
Protegida por grades marfim
Daí vem à rosa laranja
Na segurança que em si esbanja
Sabe bem onde pisar
E vai sem medo de escorregar
A vermelha é a mais ousada
Vive, seja lá o que vier
Usando ou sendo usada
Sempre faz o que quer
Há a que se mostra colorida
Mal sabe o que quer da vida
Ainda há muito a aprender
Mesmo que se negue a entender
Ainda tem a violeta
Que precisa ser citada
E alegre e espoleta
Mas esconde na face, a amarga
A rosa azul e a mais rara
E já viveu muitas cores
Mas como tudo, um dia sara
Já não morre mais de amores
Ainda existem outras rosas
De cores mais atrevidas
Humildes ou orgulhosas
Outras que nem podem ser descritas
Essa agora que vos fala
Tem a cor indefinida
De pavor às vezes se cala
De angústia hora ela grita
Mas por essa rosa que em mim cabe
Sem pudor agora lhes confessa
Não acreditar mais em milagre
Muito menos em promessa