Penso, logo existo!
Observando nossa realidade, posso ver um mundo
Um mundo separado entre duas classes distintas
Aquela que impõe verdade, que dizem o que somos e temos que fazer
Outra que torna essas verdades absolutas. Preguiça de pensar?
Maldita realidade, não me deixa dormir!!
Dizemos tanto ser animais racionais, será que agimos como tal?
Ou apenas acomodamos-nos e aceitamos o q ouvimos?
Temos o precioso cérebro, podemos raciocinar e pensar
Não existe a verdade absoluta, tudo deve ser questionado
Deve ser pensado, reflectido e contrariado, ou até mesmo aperfeiçoado
Me pergunto... Será que realmente alguém pisou na lua?
E as epidemias? Será q as mutações dos vírus ocorrem sozinhas?
Será que realmente tudo surgiu de uma grande explosão, somos evolução dos primatas?
Será que eu estou certo nas minhas teorias?
Verdades que procuro, dúvidas que me atormentam
O verdadeiro sábio questiona tudo
É aquele que questiona a si mesmo
Pensar é um dom, Dom que poucos fazem bom uso
Por que não ter uma visão mais ampla e examinar todo conhecimento adquirido?
Ser humano não é robô, não pode ser programado... pelo menos não deve
Portanto pense, será que é tão difícil pensar?
Por isso no meu pequeno mundo somos apenas dois
Eu e meu pensamento...
Afinal... penso, logo existo
(By: Rafael Oliveira)