A-ná-li-se
LUCIANO MENDES
Não haveria dor, se não houvesse emoção,
Se não houvesse um sentido,
Não haveria razão;
Não haveria alegria, se não houvesse canção,
Se não houvesse um gemido,
Dentro de um coração;
Não haveria esperança, se não houvesse a verdade
Se não houvesse franqueza,
pra quê seria a amizade?
Não haveria o ódio, se não houvesse o conflito;
Se não houvesse miséria ,
Não haveria o aflito;
O quê haveria então, se nada disso houvesse?
Se o que encanta está triste,
Que o novo, até envelhece?
O quê haveria me diga, se não nascesse o poeta?
Se a vida tão cheia é vazia,
Que a poesia se inquieta?
O quê seria de nós, que às vezes, também já foi eu?
O quê seria de tudo, se em tudo, não houvesse Deus?
O quê seria me diga, se por fim me entendeu?
OUTRA LEITURA: MAITÊ LUNA