TERCEIRIZANDO AS PRÓPRIAS LOUCURAS
*********************************************************************
Como definir as múltiplas dimensões do psiquismo? Este passa por transformação da mesma forma que o mapa-mundi. Pontos cardeais psíquicos apontam para uma ou outra direção. Coexistem zonas pacíficas com outras turbulentas, superfícies amenas e montanhas íngremes, climas tórridos e zonas glaciais...
*****************************************************
O mundo cavalga a galopes,
Sofre todos os golpes,
Homens cultos e sem nexo,
Suas vidas são paradoxos.

Doenças do século os perturbam,
Stress, ansiedade e depressão,
Terceirizam todos os seus problemas,
Buscam em outros a solução.

SUS, plano particular, drogas ou bebidas,
Pensam estar lá a saída,
Compram remédios e mandam manipular,
É um comprimido para dormir,
Outro para acordar.

Falta um para dor de pernas,
Outro para poder andar,
Vão terceirizando os problemas,
Enganando-se como dá.

Psicólogo é só pra maluco,
Assim dizem, nem pensar!
Meu caso é para o Dr. Jacinto,
Ele conhece o meu problema.

Vão adiando soluções dos problemas,
Fica tudo na mão do Dr. Jacinto,
Deus me livre bater de frente com a causa,
Psicólogo devolve tudo, não admito!

Assim segue a humanidade,
Errando e insistindo,
Ir direto a causa do problema não permite,
Fica por conta do Dr. que também transfere,
Para diazepan, lisador, neozine...

**********************************
********************

.




NATIVA
Enviado por NATIVA em 28/04/2010
Reeditado em 11/09/2012
Código do texto: T2224996
Classificação de conteúdo: seguro