SER OU NÃO VIRTUAL?

Não me canso de olhar pra esse semblante,

Como se fosse um dissecador de emoções.

Desbravador do universo, descobridor de nebulosas

Na dúvida, quanto à descoberta de um novo estelar.

Ocupo noites e noites

tentando decifrar através de lentes imaginárias

o que esta face representa para mim.

Se apenas uma atração efêmera,

Igual a aparição de uma estrela cadente,

Ou se um sensível amor à principio.

Mais pareço um devoto piedoso

Que com os olhos fitos na imagem

em absorto silêncio faz uma súplica:

O carente coração pede a Deus um amor...

Ele quer mais que uma simples afeição.

Da fonte inspiradora, o poeta conforma-se com a poesia,

do homem, perdido no ermo,

espera um sonho que seja de fato,

sem precisar correr inutilmente,

atrás de enganos insensatos, pura utopia

Vitoria Moura 11/10/2009