CAMINHO DOS DIAS

Escapam entre os dedos os dias,

Que vão se perdendo no caminho,

Corroendo o tempo que se desfaz,

Agredindo os sonhos que se apressam,

Transformando as estradas em trilhas só.

Coerência morna que se apazigua,

Amornando a vida, as ações, a lida,

As esquinas sempre mais transparentes,

As curvas sempre e sempre menos curvas.

Calos nos ombros dos açoites do estimulo,

O praxe da persistência já é regra, hábito,

Já não se adia os desejos por conta do depois,

Que seja sempre agora, pois o porvir é incerto.

Que não joguemos o tempo ao léu, ao ócio

A vida só tem um tempo, quisera saber o tamanho,

A vida só tem um dono e somente a si pertence,

Se a pressa é imperfeita, a preguiça é madrasta dos dias.

Eacoelho
Enviado por Eacoelho em 22/03/2010
Reeditado em 05/06/2024
Código do texto: T2152549
Classificação de conteúdo: seguro