ESTRELA SOLITÁRIA

Cada alma é uma estrela

Que brilha no espaço, no céu

Umas brilham mais que outras

E outras brilham ao léu

Estou cismada que tenho brilho

Para com ele aclarar passagens

Daquelas que precisam mais

Às que nascem e crescem apagadas

Folhas brancas ou mal escritas

Precisam de amor na desdita

Para encontrar a porta sagrada

Fazer desabrochar o seu lado bom

Ao menos uma vez na vida.

Não precisam de nós os bem-vindos,

Nem os abastados de carinho

Que vêm como homens de bem e

Como tais são tratados...

Mas aqueles que chegam cá na terra

Como alma de ninguém

Querendo só uma atitude

Que lhe indique o que é bem

Chegam por linhas mal traçadas

Às vezes nem linhas tem

Sofro ao ver o descaso,

Quando sei que esses espíritos

Muito mais que qualquer outro

Precisam dessa guarida.

Para os bons a felicidade espalha

Na boa conduta, luz no coração

Para os desabrigados, desafortunados

De amor, carinho e proteção

Procurar ser o fiel da balança

Para acolher abraçar, orientar e dar a mão

Vitoria Moura16/9/2009