Empatia

O tremor passou

A chuva se calou

A seca falou

E o pó?!

Só ele quer ser presente

Só ele

Impaciente

Só ele se firmou

Sobre os pés a ruína

Os destroços

E os fossos

E os esforços

E a luta?

A luta é persistente

Se faz permanente

Até que haja luz

E a luz é tão simples

Basta esperar um pouco mais

Dias e outros dias mais

Até um tijolo ser deslocado

E encontrar outro soterrado

E a vida?

Essa continua firme

porém frágil

Vivendo

E implorando atenção

Nos olhos daqueles que estendem a mão

Para fora da ruína

Ou simplesmente para mendigar o pão

E nós?

Nós olhamos a televisão

Fingimos sentir empatia

Mas mudamos de canal

Pois é carnaval!

Quem se importa com os Haitianos?

Quando temos o samba

E todo dia!

Mulher bonita

E folia!

Euforia!!

Esse mundo não é nosso!

Não temos terremoto

Nem enchente!

Aqui o clima é quente

Todo mundo tem pé-quente

Principalmente o deputado

Leonardo Prudente!