A FORÇA

De nada vale a força física

Se não houver fortaleza sentimental

De nada vale a força sentimental

Se não houver fortaleza espiritual

De nada vale a força espiritual

Se não houver fraqueza no egoísmo

De nada vale a fraqueza do egoísmo

Se não houver força de humildade

De nada vale a força da humildade

Se não houver fortaleza na simplicidade

De nada vale a força da simplicidade

Se não houver fortaleza de bondade

De nada vale a força da bondade

Se não houver fortaleza na frieza

De nada vale ser bondoso o suficiente para perdoar todos, se não tiver um pouquinho de maldade e deixar que algumas pessoas alienadas e que só enxergam o que querem, tropeçarem e aprenderem por si próprias.

De nada vale querer poder, senão se faz por merecer...

De nada vale acusar alguém de invejoso, se tu não consegues ter felicidade por ele ser feliz.

De nada vale espalhar fortaleza se por dentro tu decai em ódio e desejo de vingança.

De nada vale responder aos insultos, pois o tempo que tu perdes com isso... Jamais será recuperado...

De nada vale fazer comparações, pois todos vieram por propósitos diferentes, mas andam em direção ao mesmo destino.

De nada vale desejar vencer na vida, se ao mesmo tempo deseja que todos percam...

Então veja e reflita o tempo em que tu vives, e o que tu tens feito durante esse tempo... Veja e reflita tua vida, e o que tu tens feito para exigir tanto? Tens utilizado a verdadeira força?

REFLITA

A Lilianigena
Enviado por A Lilianigena em 29/01/2010
Reeditado em 29/01/2010
Código do texto: T2058900
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.