Racional e instintivo

Quanto mais negada for a natureza

Pré-condicionada da humanidade,

Maior será a irracional intensidade

De manifestação contrária a essa certeza.

Todos os pensamentos desprezados quando despertos

Estamos, são verdadeiros arquétipos selvagens.

Repudiamos as vorazes imagens

Por medo de sermos descobertos.

Sofremos do impulso básico da sobrevivência;

Sentimos libidinosos desejos às escuras no dormitório.

Queremos sempre o simplório

E almejamos com vontade de potência.

Às custas de Prometeu, somos inteligentes.

Mas nesse grande todo ecológico,

Temos igual importância, é lógico,

Pois as forças naturais a nós inerentes,

Moldaram as estruturas básicas do organismo.

Enfim, os humanos não são nada de mais ou de menos,

Simples animais energúmenos

Movidos por um biológico automatismo!

27/01/2010

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 28/01/2010
Reeditado em 05/09/2010
Código do texto: T2055772
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.