O Medo
Mote:
O medo diferencia
A coragem da loucura
O medo é sempre presente
Desde o nascer ao morrer
Há medo em se perder
E medo em não ser contente
Medroso reincidente
Não aprendeu a bravura
Mas em toda criatura
O medo faz moradia
Pois ele diferencia
A coragem da loucura
Me disse certa menina
Pra vencer medo e limite,
Que se houver medo, grite!
Senão ele desatina
Há medo que ilumina,
Parece até coisa pura
Tem gente que desconjura
Mas medo vira poesia
Se o medo diferencia
A coragem da loucura
É importante temer
Pra dar valor à coragem,
Pra pensar menos na imagem
E aprender a vencer
Ter medo sem perceber
É qual viver em clausura
De modo que nunca cura
Essa terrível agonia
O medo diferencia
A coragem da loucura
Dedicado à Lary Anne de Freitas Mariz
http://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=14791