UNIVERSO
Emaranhado de mundos,
astros, planetas, seres variados, vácuos, raças, épocas, coisas, átomos, gases, cheiros, águas, fogos, sentimentos, energia, luzes, cantos, danças...
tudo em perfeito equilíbrio e simetria regidos pela
Alma das Almas,que nos legou de herança!
A criação - corrente de elos alados em intermitente mutação!,carece manutenção pelo amor,
sob pena de sua inexorável extinção.
Embelezando o cotidiano com nosso pensar limpo
e agradecendo ao nosso Guardião Superior a vida,
estamos criando uma esfera de harmonia,
que leva à perfeita sintonia em amor celestial!
E homens,
junto com Andorinhas, rios, mares, ares, terras
e todos os elos irmãos da criação,
pintarão uma real obra de arte,
tamanha iluminação!
Como uma Família Universal,
muito há que conciliarmos mutuamente,
transformando o comportamento meramente físico,
pelas emoções puras propícias à oração que irmana raças, nações e credos em apaixonantes em louvores.
Mãe-Terra, doadora de vida, nossa casa!
Somente é reconhecido como seu filho legítimo,
quem entender e respeitar o dualismo divino.
Moramos na Mãe terra, como ela mora em nós.
O rio de sangue de nosso corpo
é o mesmo que ela recebe das nuvens.
A nossa atribulação é o furor de seus vulcões aflitos.
Nossas crias são os deslumbres
que a Terra abriga em seu ventre.
Nasceram das cores e dos sons da Natureza,
a luz forte de nossos olhos e a sensibilidade de nossos ouvidos.
Seguindo pois as leis da Natureza,
faremos seu perfume, sua melodia,
seu encanto e seu Mistério eternos.
Viver é abrir-se aos mistérios da vida,
é encontrar na natureza e nas obras dos homens,
os traços de Deus.
Santos-SP-21/07/2006