'PENSO, LOGO EXISTO"
‘PENSO, LOGO EXISTO!
Iran Di Valença
Reafirmo que a cabeça não é enfeite de corpo,
Como também a vida não é para se gozar.
Cabeça foi feita para o corpo poder pensar
Como fazê-lo carregar o peso da vida sem errar,
Compreendendo que Deus lhe deu vidas
Para se redimir de dividas desta e de outras
As quais, só Ele sabe como se deve quitar.
Eis porque reafirmo que a vida é uma Escola
Cujas aulas não se pode gazear,
Porque para Deus não existe segredo,
Sequer os atos secretos praticados
Pelos congressistas poderão dele escapar,
Cujos duplos pecados de roubar o erário,
Enganar o povo, em dobro terão que pagar.
“Penso, logo existo” disse o Descartes:
Eis porque uso a cabeça para pensar,
Mas todos os dias, mais a enfeito
Para os que a vêm possam
O “papel do embrulho” admirar
E seu conteúdo não os decepcionar.
Li uma frase de Vanessa Classe
Que disse mais ou menos assim:
“Não fique triste porque ninguém
Apreciou o “bom” que você fez. Afinal...
O sol, todos os dias, nos apresenta
O seu mais belo espetáculo, porem,
Só alguns se extasiam com a beleza.”
Os poetas agradecem sua visita
Para das idéias deles se alimentar,
Porque a produção literária dos poetas
Objetiva o espírito o amor praticar.
O verdadeiro poeta não se melindra
Se sua obra o critico opinar.