Lembranças

No grande alto fiquei sentado

Admirando uma pequena visão

Em um lugar muito distante

Perto do horizonte

Crianças sorridentes

No mundo da gente

Era brincadeira de pneu

Com dois pedaços de pau

Tinha até um triângulo

Feito no chão

Era bolinha de cristais

Com o nome de gude

E muito mais, como:

Pião, pega-pega, pipa, fura pé,

Boca do garrafão, amaça tomate,

Esconde-esconde pula corda,

Trem de lata, telefone sem fio,

Amarelinha, pé de pau, abc,

Telha de aranha, jogo da velha,

Brincadeiras de roda,

E muito mais...

No outro lado, uma linda visão.

Um pouco diferente

Mais é mundo da gente

Não havia sorrisos, nem gente contente!

A cada canto, quatro cantos.

De frente com telas florescentes

Um passado contente

Que se perde entre a gente

Sou ser vivente, vida nascente...

Um passado diferente

É a lembrança da gente.

Fabio poeta
Enviado por Fabio poeta em 23/11/2009
Código do texto: T1939221