O tempo

Nada sabemos aproveitar

deste mundo ligeiro.

Se ao menos pudéssemos respeitar

a diversidade desse mundo por inteiro,

poderíamos entender o tempo.

Olha só a vida passando,

as crianças de bengala

as espécies evoluindo, estranho!

Se víssemos a vida como escalas

poderíamos entender o tempo.

Sair do carro e andar!

Sair de casa e conhecer!

Se conhecer, se entregar, e se dar!

Mesmo com tudo isso a fazer,

nunca poderemos entender o tempo.

Me engano como ser humano

para me satisfazer do parecer

mesmo não entendendo esse tal tempo.