Dá Trabalho

Cheguei à conclusão

De que, quando se assume todos os lados da situação,

Sem ignorar,

Nem reclamar

Das partes mais desagradáveis,

As nuvens pesadas, instáveis,

Passam a não incomodar tanto.

Principalmente, quando é evitado o pranto:

Árdua tarefa...

Quando algo: incomoda à beça,

Fere os princípios,

Convida ao precipício,

Nesse contexto, só mesmo respirando fundo,

Para superar tudo,

Com alguma elegância,

Sobre toda a discrepância...

Para menos derrapar

É preciso assimilar

Que tudo é um único pacote,

Que, por sorte,

Tem também, o lado bom,

Com seu inconfundível som.

É melhor ser um pouco conformado,

Do que, permanentemente, revoltado.

É sempre bom lembrar que há sempre dois lados,

Que nada está acabado.

Tudo pode mudar, a qualquer momento...

Inclusive, o sentimento!

É normal ter dias mais fáceis

E outros, insuportáveis.

Nada, ainda, é definitivo;

Nem o positivo.

Evitar os internos atritos,

Os intermináveis conflitos,

Demonstra amadurecimento.

Impulsiona o crescimento.

Fixar-se no amargo

É atraso,

Autossabotagem...

Perde-se um tempo considerável de viagem.

O bom é acomodar tudo com lucidez,

Abusando de toda disponível sensatez.

Dá trabalho.

Não há atalho.

Mas vale a pena,

Em prol do equilíbrio,

Do brilho,

Para ter a alma serena.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 16/10/2009
Código do texto: T1869613