Nada a acrescentar

Dentre as plenas criaturas moldadas

Pelo artífice (divindade suprema),

Há uma que não fora totalmente classificada

E essa incerteza será o grande lema:

Homem, uma incógnita a ser desvelada.

Porém acheis impossível delimitá-lo em conceitos

Ordenados e dados numa proposição.

Somente suas qualidades e defeitos

São passíveis de verificação.

O restante se resume em seus feitos.

Compreender o motivo da humana existência

Só é reservado ao criador.

A nós importa saber a subsistência

Da vida no esplendor

Da Idéia Eterna, a verdadeira Essência.

(2009)

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 13/10/2009
Reeditado em 23/10/2009
Código do texto: T1864145
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.