MEDO (c/áudio)
O meu maior medo
É justamente não ter medo.
Porque se eu não tivesse medo,
Certamente já teria encontrado a morte.
Tudo tem duas metades,
Nada é só positivo,
Ou só negativo.
Esta é uma grande verdade!
O medo é uma proteção natural,
Este é o lado bom.
E, muitas vezes nos livra do mal.
O medo é pura reação.
Tudo é questão de limite.
Medo, todo mundo sente,
Mas, tem gente que não admite,
Achando-se onipotente.
Em contrapartida,
Eu também tenho coragem.
Que como tudo na vida,
Tem a sua dosagem!
Medo e coragem
São separados por uma tênue linha;
Onde um termina,
O outro inicia!
Jeronimo Madureira
09/10/2009.
*Poema feito para participar da ciranda “Eu Tenho Medo”, da poetisa Maysa, publicada no Recanto das Letras.