Sofrimentos Céticos
Esse descrédito com o momento,
Com as conjecturas beirando o sublime,
Com as conclusões produzidas pelo pensamento
Me parece um crime,
Pois é a Razão a dona da verdade;
É ela quem explica a realidade (?).
Paro e imagino que tudo é fantasia bem elaborada.
Apenas refletimos palavras,
Não há nenhuma idéia a ser revelada.
Simplesmente nossas mentes são escravas
Da capacidade de reflexão.
Exageramos a exterioridade com intensa abstração.
Nego que a vida é motivo
De estudo, que é objeto de conhecimento.
Sou apenas um cérebro ativo
Que quando sofre desfalecimento
Apaga e se extingue no Nada,
Como uma supernova consumada.
Incertezas que me tiram a calma.
Vejo o meio e não entendo-o plenamente.
Sinto náusea, tenho trauma.
Sou uma coisa consciente
Que está aí jogada à procura dum fundamento
Inquestionável capaz de por fim à esse cético sofrimento.
(02/10/2009)