Natureza II
Eu passei parte desta minha vida
aprendendo a natureza respeitar
para saber que na nossa lida
o ar jamais poderia nos faltar.
Mas aí veio o meu irmão
contrariando o que eu aprendi
e poluiu o meu pobre pulmão
de uma coisa que eu não pedi.
Desmatando vorazmente sem parar
só pensando em enriquecer
não pensou que iria matar
as plantas que eu vi nascer.
É por isso que eu fico revoltado
de não ter usado a minha razão
para podar a sua ânsia na arado
e freado com força a sua mão.
Se agora eu vivo cansado
fazendo sacrifício para respirar
sou eu mesmo o grande culpado
de não ensiná-lo da natureza cuidar.
Mas esse erro eu não vou repetir
e aos outros quero poder repassar
a experiência que aprendi
de que devemos da natureza zelar.