Segredos da Vida

Se todos pensassem

Que a vida é

Como nossos sentimentos,

Como nós pensamos que a vida é

E ao invéz de se lamentarem

Dizendo que tudo está ruim

Que a vida é uma tristeza sem fim

Encarassem a realidade,

Buscassem a verdade

Praticassem a caridade

Sem esquecerem deles próprios

Vivenciando a fraternidade

Mas acham que isso é difícil

Ou que é impossível.

Só que o problema

É ter de encarar a vida

Aceitar seus defeitos

Respeitar a si e aos outros

E tentar ser melhor.

Ninguém quer adimitir

O seu jeito de ser

De viver

De ver e perceber

O que vem pensando

Sentindo e vivendo.

O que todos não sabem

É que a felicidade está escondida

Em pequenas coisas da vida

E que quando se busca

O lado bom da luta

Do que passou na labuta

Fica mais fácil viver

E já não irá sofrer

Simone Moysés
Enviado por Simone Moysés em 20/09/2009
Código do texto: T1821359
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.