Casinha de tábua
Eu nasci num lugar muito bonito
e lá tudo me chamava a atenção
eu pensava que era o infinito
de tanto que alegrava o meu coração.
Mas como um dia tudo se acaba
a minha felicidade também acabou
deixando a casinha de tábua
pra cidade esse infeliz se mudou.
Aqui tudo é bem diferente
pois até a minha alegria levou
só não me tornei um indigente
porque a mão de Deus me segurou.
Quando eu penso naquele lugar
a saudade perfura o meu coração
sabendo que não posso mais voltar
me conformo morrendo de paixão.
E quando eu tenho a oportunidade
corro e vou pra lá descansar
mas acaba a minha felicidade
na hora que tenho que voltar.
Essa é a vida de um caboclo
que não mora lá no sertão
e aqui vai morrendo aos poucos
sem poder voltar pro seu quinhão.