O Despertar

Dormia dentro de mim um estranho sentimento

Ele as vezes despertava olhava o mundo afora

e voltava a dormitar em meu peito

Parece que as vezes dizia que não era a hora!

Dormia dentro de mim uma certa incerteza

Que as vezes me fazia chorar

Ela também chegou a me importunar várias noites

Queria ser presença constante!

Dormia dentro de mim uma certa repugnância

pelo mundo que se espalha tão sujo

pela vida que as vezes é tão injusta

Essa sempre atacou minha saúde!

Dormia dentro de mim um amor

Que as vezes se escondia num pingente antigo

Ou num lenço solto ao vento

Esse... Despertou!