ESCREVENDO AS CORES

Aquarela ambulante

Arco-íris reluzente

O mundo é estante

Para os quadros que pinta a gente

As cores que tomam formas

Que tornam a vida diferente

Alegria e tristeza

Cada uma estampada

Que fazem um povo diferente

O poder da visão

Da discriminação

Entre o que encanta e espanta

As cores que estampa

Delas não há fuga

Presas estão em todo lugar

Num misto de hegemonia

Até na moda vai desfilar

Cada uma tem uma história

Muitas no carnaval vão brilhar

Algumas indefinidas

Que com misturas vão prestar

As cores estão na vida

De quem tem olhos para ver

Mas agora se tornam letras

Para aqueles que têm vontade de conhecer.

Fernanda Alves.

Fernanda A Fernandes
Enviado por Fernanda A Fernandes em 24/08/2009
Reeditado em 17/02/2017
Código do texto: T1771939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.