Utopias
Quero que o tempo passe
que os carros passem
que a vida passe
que a camisa passe
Quero passar
Quero dormir e acordar
e despertar para um mundo novo:
problemas resolvidos
contas pagas
amigos casados
burradas feitas (e consertadas)
Quero andar na chuva sem a preocupação de molhar os cadernos
Quero cair e me machucar, e me levantar
e cair de novo
e de novo...
e quando estiver desistindo de me levantar
quero ver aquele sorriso que ainda não conheço
quero conhecer, ah! como eu quero
Quero acreditar que sou mais que o suficiente.
para quem?
Quero me cobrar e corresponder
Quero que não me cobrem
Quero provar que não preciso provar
Quero tudo!
Quero apenas descansar
e quem nesse mundo vai se preocupar com o que eu quero?
Quero não ser tão comum
tão ordinário
tão medíocre
Um dia...
quero ter planos e histórias
quero futuro e passado
mas como? se o presente é de grego?
quero fazer sentido pra alguém
quero ser entendido
sei lá o que eu quero!
Não quero mais nada
Só quero ir embora e dormir.
Queria ser ouvido
mas minha voz não alcança nem a vizinhança
Quero não repetir palavras
Vejo estranhos na rua.
Invejo sorrisos (sorrisos vazios?) nunca saberei
Não conheço seus donos que passam por mim
e que tenho eu a ver com eles ou eles comigo?
Não sei de seus sonhos
Se apenas dos meus.
Sonhos sonhados por um só...
apenas sonhos.
Queria realizá-los
ou então dormir e continuar sonhando.
(sala de aula, novembro, 2005)