Uma vela que se vai
Uma vela que se vai
não volta jamais
consome-se em sua dor
no ardor, no calor
Passa por fases de tranquilidade
calmaria, acomodação
frieza e estagnação
Nesse tempo, tudo escurece
é como se o tempo não existisse
Mas logo a luz se acende
novo ardor acontece
ao mesmo tempo ela se desfaz
diminuindo seu vigor em dor
Enquanto ilumina tudo ao seu redor
traz vida, alegria e aquece
seu corpo enfraquece e adoece
sua energia queima e traz a morte
Vela! Vela! Amor de vela!
Brilhe sua luz com todo vigor
nunca se apague o seu fulgor
antes que à tudo dê vida e calor
Assim que seu corpo se consumir
lembre de elevar sua fumaça em fio
pois sua alma se eleva como incenso aos céus
para dar lugar a outra vela que aprenda a amar