INCONSTÂNCIA (II)

INCONSTÂNCIA (II)

Tarcísio R. Costa

Vive em mim o espectro da contradição...

Às vezes, sinto-me a alegria do amanhecer

Com o abrir das flores e o cantar dos passarinhos

Em outras sou o crepúsculo do morrer do dia...

Vive comigo a desolação e a alegria.

Há momento sem a noção de tudo o que é racional...

Às vezes, ajo com a razão,

É quando consigo distinguir o bem do mal...

Sei que em qualquer dessas circunstâncias,

Sofre o impacto o meu coração...

Sei que é um erro, conviver com o passado

Por causa de amor que ele me furtou,

Passo horas na negritude da saudade,

Pode parecer uma incoerência

Mas, para mim nada está acabado,

Continuo e busca da minha verdade...

Qualquer ser humano carece de carinho

A sua falta me leva à inconseqüência

Dessa perene contradição,

Que afeta até minha consciência,

Vivo, portanto, perdido

No meu próprio caminho...

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 07/08/2009
Código do texto: T1742368