Veja Bem!!

Os acontecimentos têm tantos lados,

Que é preciso, realmente, tomar muito cuidado.

Analisar todas as minúcias,

Até com uma relativa astúcia,

Para encontrar o ângulo perfeito,

Que caiba mais adequadamente no peito.

Sem arranhar,

Nem macular.

Quase sempre os detalhes mais escondidos,

Abrigam os matizes mais coloridos.

Antes de reclamar,

É preciso abusar do ponderar,

Para melhor desfrutar,

Do que a vida está a ofertar.

Tenho comigo

Que sempre é possível, encontrar um carinho...

Nem que seja num cantinho.

Nada pode ser tão ruim,

Que nos faça desejar o fim.

É questão de paciência,

Para encontrar a saliência,

Que vai fazer a diferença

E alterar todo o sentido da sentença.

Fundamental também, é manter a mente aberta

Mesmo que a via esteja deserta,

Aparentemente escura

E terrivelmente crua.

Prefiro, realment, acreditar

Que tudo vai melhorar.

Aliás, já está melhorando,

O dia já vem raiando.

Será ensolarado...

Incontestavelmente iluminado.

À todos, pleno de realizações

E de edificantes emoções,

Para compensar todo o sofrimento,

Do antigo movimento.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 05/08/2009
Código do texto: T1737462