SE EU FICAR
Se eu ficar preso somente a um desejo,
eu corro o risco de parar e ficar preso,
escravo de vontades que eu ainda vejo,
como lembranças que não mais desejo.
Se eu ficar preso a um só pensamento,
torno-me um radical e nesse momento,
eu nada mais vejo que o outro pensar,
de outros seres, que ousaram avançar.
Seu eu ficar preso às minhas lembranças,
esqueço-me de seguir em frente, ao futuro,
ou posso até ficar, em cima de um muro
com medo de andar, igual a uma criança.
Se eu ficar com medo do passado,
criarei monstros para assustar
de um pensamento já vivenciado,
o que irá impedir-me de aventurar.
Se ficar parado com medo do futuro
como algo incerto, ainda inexistente,
de nada adiantará eu descer do muro
se, quando descer,temer andar em frente.
E assim diante das alternativas
de ousar fazer ou de ficar parado,
resta-me seguir, com a assertiva
de que devo ousar e fugir do passado.
01/06/06-VEM