Caos e Ordem

Talvez o confronto de uma força
que induz à desorganização
com outra que leva à ordenação.
Tendo um quadro em movimento
onde os atores humanos
vivem variadas representações
resultando em experiência
que há de se confrontar
com a idealização.
Entre uma e outra, o tempo.
O espaço de tempo,
como solo necessário
para o crescimento da semente,
da idéia em árvore da realidade.
Só o acúmulo de ideia e realização
poderá trazer o sabedoria,
somente ela poderá revelar
a grande verdade.
Perigoso tornar-se escravo
das ilusões sensoriais,
necessário diferenciar
realidade da virtualidade.
Essencial aprender a fazer a leitura
do lado subjetivo da vida,
entender aquilo
que é impalpável, mas existe.
aceitando a possibilidade
da dimensão do corpo
mas outras também.
Concluindo que de algum modo
o lado invisível
e impalpável vincula-se
ao plano material e sensorial.
De tal forma
que pela experiência psiquica
veja que corpo e alma
estão vinculados,
conseguindo, assim,
amenizar contradições,
diminuindo o confronto das forças,
diplomaticamente
desenvolvendo equilíbrio,
buscando a solidão,
para depois perder-se
em um encontro com o horizonte.



 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 06/06/2009
Reeditado em 06/09/2016
Código do texto: T1635258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.