PAIXÃO
O fogo de uma paixão
(tão cantada em verso e prosa)
tem, por certo, duração
mais curta que a de uma rosa.
Ao longo da convivência
debaixo do mesmo teto,
o sentimento, na essência,
passa a ser amor e afeto.
E em calmaria amorosa
é que a paixão se resume...
Do breve ciclo da rosa
fica ali doce perfume.
* * *