Meu pobre coração
Eu queria falar de um assunto
Que não me causasse emoção
Resolvi então falar das belezas do sertão
Mas foi só vir em minha mente
As lembranças de um passado distante
Que os meus olhos lacrimejaram
E amoleceu o meu pobre coração.
As vezes você quer fugir daquilo que te entristece
Mas não consegue sair do que mais te apetece
Falar de um passado feliz e que deixou saudade
Onde você vivia sempre contente vendendo felicidade.
Hoje eu vivo encarcerado sem receber nenhuma pena
Tenho vontade de correr e sair dessa sena
Não foi por meu querer que agora estou vivendo na cidade.
Pensavam que eu seria feliz me trazendo para cá
Hoje vêem em meu rosto estampada a desilusão
Mas agora do sistema sou prisioneiro e não posso mais voltar
Para onde iria alegrar o meu pobre coração.
Só me resta nos meus sonhos o sertão sobrevoar
Para matar de lá a saudade que os meus olhos fazem sangrar.