Viver do passado
Tem dias que quando ele amanhece
Você olha e te parece que está tudo acabado
E a única coisa que lhe apetece
É a lembrança de poder viver do passado.
Você se lembra de como era feliz
E vê como hoje está tudo acabado
Até parece que foi um risco de giz
O presente que está a sua frente e também do seu lado.
Se tem uma coisa que ainda te conforta
É poder contar com as lembranças do passado
Pois a vida presente já não te importa
De tanto perder você fica sem rumo e bastante desolado.
Imagino como seria estar viver o presente
Se não tivesse vivido bem no passado
Seria eu um grande indigente
Esmolando com a riqueza longe do meu alcance
Bem aqui do meu lado.
É por isso que estou a te aconselhar
Procure viver bem o seu agora
Para que do seu passado possa um dia orgulhar
E ao lembrar do mesmo sorrir e não chorar.