ODE ÀS FLORES

Este meu poema
Dedico-o integralmente às flores,
Elas me encantaram por toda a vida,
Devo, por isso, ser-lhes grato...

Conheci as primeiras flores
Quando floria a minha infância,
Via-as sempre nos cílios dos caminhos
 Que me levavam ao rio do interior
Aonde tive a felicidade de nascer.

Mas eram tantas as flores
Pena, não lembro os seus nomes,
Para melhor reverenciá-las.

Mas, aqui, acolá,
Eu as vejo em outros lugares
Nesses nossos encontros fortuitos
Sinto apertar-se o meu peito
E o meu coração fica acelerado,
Mas entristecido...

Quando me lembro daquelas flores,
Sinto uma doída nostalgia.
Por isso,
Vou evitar voltar para lá,
Não quero morrer de saudade!

Tarcísio Ribeiro Costa
Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 05/03/2009
Código do texto: T1471081