A Cigarra a Formiga e as Pessoas!

A Cigarra a Formiga e as Pessoas!

Cantando sempre alegremente,

Numa arvore alojada todo o verão!

Pensando ser rica e independente,

Nas noites quentes fazia serão!

Não pensava nada em amealhar,

Para as longas noites de inverno!

Julgando que o verão não ia terminar,

Continuava no seu canto moderno!

Finalmente chegaram os dias frios,

Todos tinham reserva de mantimentos!

Quando as águas gelaram nos rios,

Mas a tola não fez aprovisionamentos!

Foi bater à porta da formiga laboriosa,

Cheia de fome e de frio foi rogar!

Formiguinha ajuda-me; tu és bondosa,

Então podes-me a fome matar!

Amiga cigarra o que fizeste no estio?

Para não teres juntado teu sustento!

Sabes formiga eu cantei dias a fio,

Não pude angariar o meu alimento!

Então se cantaste todo o tempo,

Não ajuntando alimento no celeiro!

Porque o que tenho é o meu sustento,

Para isso trabalhei o ano inteiro!

Há gente como a formiga e a cigarra,

Uns trabalhando sempre juntando!

Outros só pensam andar na farra,

E levam a vida sempre cravando

18/01/2009 J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 23/01/2009
Código do texto: T1401024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.