Um olho..dois olhos
Tenho um olho pequeno..doce e sem venenos..
Um olho pacato..bom de fato..
Ingênuo até.. esse olho coberto de neves e serenos..
Nesse meu olho pesca-se fartos peixes..em de mil cores rios...
Olho de menina há anos e muitos fios...
Por outro olho.. o lago é grande..escuro..escorregadio..
Da picada lancinante da arraia..mais se abriu..
Esse olho cresce cresce..feio..ignóbil..vil e viu..
Olho que não suspeita..não espreita..arma-se..
Olho obsoleto..que atravessado por vários espetos..
Que expectador de guerras e duelos...
É o mais perfeito..
O que impõe respeito..
O menos direito..
O mais indireto...
É também..o "meu" que desprezo..qual um desafeto...
E que me tem garantido a vida..a sobrevida..esse olho me tem afeto..
Mesmo sendo "o que não é"..o olho certo.....
Dorothy Carvalho
Goiânia, 06 de janeiro 2008