Leis

A minha vida é refletida

Estico o pensar na avenida

Para entender o que é

E também o que não é

Mas afinal de contas

O que é essa lei?

Vamos ver se eu sei.

Lei é prender o desprovido

E o acolhido vida boa

Lei é barrar o indigente

E o coitado sendo

Não é tratado como gente

Lei é ter condição

Se não é barão,

Corre, deve ser um ladrão.

As leis são democráticas,

Quanta democracia

Um homem mata a queima roupa

Bota chumbo em outro

E por ser prata da casa

Sai contido como um herói

Aplaudido pelos parentes

No choro que dele sai

Fica a verdade da mentira.

Onde estão estas leis?

Alivia minha angustia

Enquanto não sinto

Fico aqui morrendo

Esperando a igualdade

Entre as classes do país

Tudo passa as claras

Na frente do branco

No olhar do negro

Tudo vira mesma coisa.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 15/12/2008
Código do texto: T1336754
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.