UMA BREVE PAUSA AO TEMPO

A poesia foi inútil;
As palavras foram em vão.
César não se arrependeu;
A historia está na contramão!

A suplica não foi feita;
As rimas foram em vão.
Leonardo foi quem?
Monaliza; marketing e discussão!

Os dicionários estão perdidos;
As enciclopédias iludidas.
No velho mundo um novo conceito;
Ah, quantas dores reprimidas!

A perestroika uma breve passagem;
Os versos não valem nada;
Nesta pausa que o tempo faz;
Vou ao kremlin tomar vodka e limonada!


A Cuba que eu conheci;
Parou no tempo da ignorância.
Apesar do SUS-to que temos;
Ainda vou esperar pela esperança!

Os dicionários estão corretos!
As enciclopédias, imparciais.
Na América brinda-se a diferença;
Por isso, vamos saudar a paz! (Que mentira!)

...

“Muda-se o dialeto;
Muda-se a cara;
Mas o que está correto;
Mistura-se na história;
Mesmo com o que não é certo!”

*****************************************

O ENCANTO DAS PALAVRAS
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 09/12/2008
Código do texto: T1327310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.