No tecto do quarto


Deitado com os olhos vidrados
projecto no tecto o passado,
vejo o que sai do pensamento
a preto e branco e opaco.

Assisto a minha vida
em uma peça de teatro
sozinho no escuro
sem plateias e aplausos.

Sou todos os personagens
desde da criança ao palhaço,
represento o forte e o fraco
o pecador e o padre.

Vejo o que fui e o que gostaria
de ter sido, vejo o que sou
mas não vejo o que serei.

Concerto os actos analisando
os erros, e melhoro a peça
para continuar em cartaz.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 06/12/2008
Reeditado em 06/12/2008
Código do texto: T1322453
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.