Um dia
As vezes passo horas e horas
Debruçado sobre um pedaço de papel
Não vendo que o tempo já explora um meio
De me trazer de volta ao real
Tirando-me o prazer de ficar vagando ao léu.
Meu pensamento num vai e vem constante
Entrelaçando letras cruzando palavras
Num delirar de pensar no adiante
Surge esboços de poemas, ainda iniciantes.
Rasgar tudo muita vezes também faço
Quando a forma não me contagia
Penso faltar alí naquele espaço
O tempero final, o encanto a magia.
Um dia, quem sabe um dia conseguirei
Extrair de alguém do saber com alegria
O dizer, a prova cabal do que sempre tentei
Um dia, ainda hei de conseguir fazer uma poesia.