Sobre Pessoa*

Amo Pessoa quando diz que

Tudo vale a pena quando a alma

Não é pequena.

Mas, ouso discordar quando diz que todas

As cartas de amor são ridículas.

Quem ama deve correr riscos,

Inclusive de ser ridículo.

No Amor, Pessoa

Vale o que sentimos...

O encanto da palavra, do olhar,

Do toque, da cumplicidade contruída.

Vale ser ridícula, creia-me, Poeta.

Escrever poemas de amor e acreditar que são

Cartas-ridículas cartas-

que alimentam

Minha fantasia e habitam

Meu sonho de

vida plena.

*Fernando Antônio Nogueira Pessoa, nasceu em 13 de junho** de 1888 na cidade de Lisboa, Portugal. Citar uma biografia de Fernando Pessoa seria na verdade citar uma coleção de biografias. Uma dele próprio; outras tantas para seus heterônimos. Alberto Caeiro, Álvaro de Campo, Ricardo Reis, Bernardo Soares, só para falar em alguns destes heterônimos, que não são pseudônimos com alguns pensam, mas escritores com personalidades e estilos próprios, com vida e história independentes dos demais. A genialidade de Pessoa era tamanha que não cabia em um só homem; eram necessários vários homens, várias cabeças para dar vazão a tanta criatividade, ao transbordamento de idéias que o acometia. Grande conhecedor da língua portuguesa, ela própria brincou com seu sobrenome: Pessoa. Talvez Pessoas fosse mais adequado, para um poeta que era habitado por tantos outros.

É, sem sombra de dúvida, um dos maiores poetas de todos os tempos.A beleza do que escreveu ultrapassa épocas, países, continentes. Faleceu, aos 47 anos, em 30 de novembro de 1935.(texto adaptado da web)

** (AMEI SABER DISSO, POIS TAMBÉM NASCI NO DIA 13 DE JUNHO!)