Nas Asas da Barboleta

Nas Asas da Borboleta (247)

Gostaria de ao céu subir,

Nas asas de uma borboleta,

E lá de cima poder sorrir!

E ver tanta gente poluir,

Esta terra cada vez mais preta!

Lá no alto céu azul,

Com sol lindo a brilhar,

Vejo o norte e o sul!

Enxergo a charneca e o paul,

Por onde me posso orientar!

Nas asas multi-coloridas,

Dessa borboleta distante,

As nuvens são mais compridas!

Pelos ventos raivosos divididas,

Regando as paisagens verdejantes!

Passa a manhã e a tarde,

Na floresta vejo fogo posto,

E num clarão tudo arde!

Nessa fatídica e triste tarde,

Os bombeiros de tisnado rosto!

Esta terra antes abençoada,

Terra de lutas e cansaços,

Hoje parece terra amaldiçoada!

Terra até ao limite explorada,

Pois arderam os últimos sargaços!

25/09/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 01/11/2008
Código do texto: T1260708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.