Sobre os ideais
São os sonhos idealizações do que necessito.
Atitudes verbalizadas na cruel realidade.
Mas se não sonho, não conheço a felicidade.
Meus ideais permanecem num longo escrito.
Os pés no chão, a cabeça nas alturas.
Assim construo as pontes, as mais fortes e mais seguras.
No tempo, pestanejando enquanto a vida passa.
Com a inspiração, realizando a vida com graça.
Sei do equilíbrio entre o real e a fantasia.
Muitas vezes experimento da mais intensa alegria.
As minhas raízes estão fortalecidas em meu solo.
E minhas sementes repousam tranquilas no mesmo colo...
De olhos abertos, sem perder a poesia do viver.
05/01/2009
"O ideal, como a árvore, deve ter suas raízes na terra."
Arthur Graf