ONDE ESTÁ?

O N D E E S T Á?

Nina de Lima

Onde está, o que será a tão falada Poesia?

Ela estará no vento,

No céu, no sol, no luar

No canto dos passarinhos

Na mão que embala um berço

Na lágrima de um sofredor?

Onde enfim, a encontrar?

Se tens a alma sensível a poderás descobrir

Até nas coisas mais simples, até nas coisas banais.

No dia a dia tedioso, na vida do trabalhador

No corre-corre diário da cruel vida urbana

Ou na difícil labuta do sofrido lavrador.

Se tens alma de Poeta, de um verbal Artesão

E tua alma de artista em palavras captar

A tua imaginação.

Se tudo que vês e sentes transformares em fonemas

Se conseguires transpor tua alma para o papel

Terás encontrado a Poesia

Terás escrito um Poema.

nina de lima
Enviado por nina de lima em 11/10/2008
Código do texto: T1223515